インド駐妻Diary

インド🇮🇳バンガロールの駐妻生活の日記

😍玉子かけご飯がウ〜マ〜イ〜😭🍚

なま玉子が食べられる幸せとはこういう事か‼️と、一時帰国でしみじみ思う😵

こんなにも、玉子かけご飯が美味しいなんて💦

f:id:mikihori:20190928165212j:image

ほぼ日本以外の国では洗浄技術が高度でない為サルモネラ菌の心配があり、玉子は加熱して食べるものという認識だ。インドでも当然、生でたまご🥚を食べる文化などない。そもそも、ベジタリアンで玉子を食べる人も少なかったりする。でも、日本人の私にとって、玉子かけご飯は時々無性に食べたくなる🥺でも、食べられない…。さらに、すき焼きを作ってもなま玉子無しで味わうことになるのだ。

そんな中の、一時帰国🛬🇯🇵玉子かけご飯を食べたら…もう感動もの😂💦

日本に住んでいたらなんてことない些細なこと。気にも止めなかったことが、海外に出ることで、その有り難みが良く分かる。食文化に関しては、やはり日本はレベル高いな。

お寿司🍣、焼き魚🐟、天ぷら🍤など、ここぞとばかりに和食三昧の一時帰国。ああ、もう数日したらバンガロール🇮🇳へ戻らねば。味噌、しょう油、お米などの買い出しも忘れないようにしなきゃ🛒