インド駐妻Diary

インド🇮🇳バンガロールの駐妻生活の日記

その4🇹🇭バンコクTransitの〆は🍽

バンコクでの晩ご飯を、焼肉にするか、タイ料理にするかギリギリまで悩んだ。が、雨が降ってきたので外を歩いて行くお目当ての焼肉店はやめて、タイ料理のプーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)発祥のお店にした✨

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本店ではなく、Central Embassy の中の「SOMBOON SHEFOOD」🦀

人気店なので待ちが少しあったが、思ったよりも早く案内してもらえた。十分、空港までの時間が取れる👍

たくさんあるメニューの中から、全てSサイズで4品注文。

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まずは、お目当てのプーパッポンカリー🦀殻付きもあったが、食べ易さで予め剥いてある方をセレクト。玉子で絡めてあるので、辛そうに見えるが全然辛くない🙆‍♀️少し絡みが欲しい場合は、後から小皿に青唐辛子のソースが運ばれてくるので、それをほんの少し足すとさらに良い感じになる❤️
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その他は、青菜炒め • 海老入り炒飯 • 蟹のはんぺん湯葉包み❣️全部美味しかった〜😋

これにてトランジット編は終了。

 

この後、日本へ無事到着🛬しばらく、日本を楽しみます。