インド駐妻Diary

インド🇮🇳バンガロールの駐妻生活の日記

タイ🇹🇭経由 バンコクトランジットその2

Spaの後は、ミシュラン一つ星⭐️のお寿司屋さん「銀座 鮨一」でランチ❤️

f:id:mikihori:20190920091513j:image

バンコクは美味しいお寿司屋さんが本当にたくさんある🍣が、ここの鮨一さんがミシュラン1つ星⭐️となれば行ってみたいというのが人の心理😁Spa同様、こちらも予め予約してから行くのがオススメ👍でないと満席で入れない💦

f:id:mikihori:20190920092016j:image

なんと大将が目の前の席❤️職人技を真近で見られるなんて、なんて贅沢なんだ😍大将も気さくな感じで話がしやすい😆日本から魚や野菜などは空輸しているそうだ。タイにもあるが、やはり何か違うからと…。うんうん、良く分かる😭インドにも、人参、きゅうりなどあるが、日本と大きさも違うし、味も若干違う。飲食店経営とくれば尚更意識するところ。

 

お待ちかね✨当然一貫ずつ出されるので、噛みしめながら食べる‼️

f:id:mikihori:20190920093407j:image

最初はお通し。ピーナッツ豆腐🥜ウマイ〜😭
f:id:mikihori:20190920093403j:image
f:id:mikihori:20190920093347j:image
f:id:mikihori:20190920093358j:image
f:id:mikihori:20190920093328j:image
f:id:mikihori:20190920093338j:image
f:id:mikihori:20190920093324j:image
f:id:mikihori:20190920093320j:image
f:id:mikihori:20190920093332j:image
f:id:mikihori:20190920093343j:image
f:id:mikihori:20190920093354j:image

魚によって赤酢の酢めしにしていたり、もう本当に美味しい❤️❤️❤️幸せだぁ。。
f:id:mikihori:20190920093350j:image

ラストのデザートは2種類から選べるので、主人と1種類ずつ頼んだ。手作りの塩バニラアイスの最中も絶品!

お値段1人当たり1800バーツ✨日本で同じものを食べたとしたら、もっと高いだろうなぁ😱ご馳走さまでした🧡😍🙏