インド駐妻Diary

インド🇮🇳バンガロールの駐妻生活の日記

美術大学構内のバザールからの1日🖼

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アルチザン・バザールが開催されているということで覗きに行ってみた。昨日のヒンディー語講座に参加されていた方が、可愛いカゴバックをこのバザールで購入したとの事で、私も欲しい🧡と影響されて出かけたのである😜

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入口を進むと、陶器売り場のおじさんが何やら電話で一生懸命交渉中。売れるといいね🛍

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ライトのデザインも可愛らしい。全部手作り✨根気のいる作業だ…。

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女性は服売り場に夢中の様子。そしてお目当てのカゴバックは…

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あった🙌ラスト1つ❗️手作りだから多少の歪みはご愛嬌❣️Rs.850と言われたけれど、ダメもとで値引きしてもらえない?と聞いたらRs.800にしてくれた😆日本はこれから秋〜冬だが、バンガロールは年間通してカゴバックが使える気温。そして、ある程度気をつけていれば、こんな風にチャックがないバックを持ち歩いても大丈夫な治安。駐在先がバンガロールで良かった😂

 

アルチザン・バザールを後にして、本日は買い出しのはしご🛒「ビールがない😫」と昨夜寂しそうに冷蔵庫を覗いていた主人😅「じゃあ、コンビニへ〜👣」なんて、コンビニの概念がないここでは買いに行く事が出来ない。スーパーに行っても販売ライセンスが無ければ売れないので、買えない。買えるのは酒屋という事で、バンガロールで一番品数が豊富そうな『Tonique』🍺🍷へ向かった。

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初めてのお店は、毎回ドキドキする😳💦入口付近は、ワインやウイスキーなどがずらりと並べてある。ビールコーナーは店内奥の冷蔵庫だった。インドのクラフトビールと、キングフィッシャーのリクエストを受けていたのでそれぞれ購入。私が重そうにビールをカゴに入れていたからなのか、店員さんがレジまで持って行ってくれた😆🙌優しい!店員さんの対応も凄く良かったし、ビールを買うのはこれからココにしようかなあ。

 

そして、豚肉が買えるお店も分かった(バンガロールが特殊で、インド全土でこんな風に買えない💧)ので、試しに買ってみる事に。肉は、冷凍で販売されておりしかもゴロゴロと大きいまま。なので、使いたい分だけ後から分けるのが大変😩でも、そんな事も言ってられないので、包丁が入るくらいまで少し解凍し適当な大きさに切ってまた冷凍庫へ。しかし、豚肉は脂身が多い箇所を販売している事が多いらしいので、without fat と言って赤身部分だけのを調達しないといけない。色々と、手間がかかる生活である😅